Налоговый процесс – Кучерявенко Н. П. – 8.3.2.4. Административный арест активов

Арестом активов признается наложение ограничений по распоряжению налогоплательщиком, его представителем или налоговым агентом в отношении имущества, ему принадлежащего. Как и ограничение операций по счетам налогоплательщика в банках, целью наложения ареста на имущество является обеспечение исполнения решения налогового органа. Арест активов состоит в ограничении полномочий собственника по владению, пользованию и распоряжению принадлежащим налогоплательщику имуществом.

Предпосылки использования административного ареста активов налогоплательщика обусловлены правовой природой налоговой обязанности, гарантирующей ее безусловную реализацию налогоплательщиком. Налогоплательщик обязан уплатить налог и не может по собственному усмотрению распоряжаться суммой налога или сбора, подлежащего перечислению на соответствующие казначейские счета бюджетов. Безусловность исполнения данного требования гарантирует защиту интересов бюджетных потребителей и, в конечном счете, самих налогоплательщиков.

В соответствии с пп. 9.1.1. п. 9.1. ст. 9 Закона Украины “О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами” административный арест активов налогоплательщика является исключительным способом обеспечения возможности погашения его налогового долга. При этом законодатель четко определяет и объект, относительно которого может быть применен административный арест. Так, активами налогоплательщика являются средства, материальные и нематериальные ценности, которые принадлежат юридическому или физическому лицу на праве собственности или полного хозяйственного ведения241.

Административный арест активов осуществляется в случае неисполнения налогоплательщиком в установленные сроки обязанности по уплате налогов и сборов налоговым или таможенным органом на следующих основаниях:

А) в случае неисполнения налогоплательщиком обязанности по уплате налога или сбора в установленные сроки;

Б) в случае наличия у налоговых органов достаточных оснований полагать, что налогоплательщик предпримет меры для того, чтобы скрыться или скрыть свое имущество.

Необходимыми условиями для наложения ареста на имущество является наступление установленного законом срока для уплаты налога и наличие одного из двух условий, указанных выше. Только предъявление требования об уплате налога и его исполнении налогоплательщиком недостаточно для наложения ареста.

Арест активов налогоплательщика может осуществляться в двух формах:

1) полный арест – налогоплательщик лишается права на реализацию прав распоряжения или пользования его активами с их временным изъятием или без такового. При изъятии активов риск, связанный с их хранением или утратой их функциональных или потребительских качеств, возлагается на орган, который принял решение о таком изъятии;

2) условный арест – налогоплательщик осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом с разрешения и под контролем налоговых органов. Такая форма ареста предполагает ограничение налогоплательщика по реализации прав собственности на активы, которое заключается в обязательном предварительном получении разрешения руководителя соответствующего налогового органа на осуществление любой операции налогоплательщика с такими активами. Указанное разрешение может быть дано руководителем налогового органа, если по заключению налогового управляющего осуществление отдельной операции налогоплательщиком не приведет к увеличению его налогового долга или к уменьшению вероятности его погашения.

Российское налоговое законодательство также дифференцирует формы ареста имущества налогоплательщиков. Так, в соответствии с п. 2 ст. 77 Налогового кодекса Российской Федерации относительно имущества налогоплательщика может быть применен полный или частичный арест. В основе разграничения этих форм лежит дифференциация правомочий собственника имущества (владение, пользование, распоряжение). Бели при полном аресте он не вправе распоряжаться арестованным имуществом, а владение и пользование этим имуществом осуществляется с разрешения или под контролем налогового или таможенного органа, то при частичном аресте имущества владение, пользование и распоряжение этим имуществом осуществляется с разрешения и под контролем налогового или таможенного органа. То есть, отличия их основываются в отношении правомочия владения.

Аресту подлежит только то имущество, которое необходимо и достаточно для исполнения обязанности по уплате налога. Достаточность подобного имущества для удовлетворения требований налоговых органов по уплате налога определяется налоговым органом. В случае превышения объема арестованного имущества необходимым пределом для уплаты налогов налогоплательщик имеет основания на возмещение убытков, связанных с этим.

Арест активов может быть применен, если выясняется одно из следующих обстоятельств:

А) налогоплательщик нарушает правила отчуждения активов;

Б) физическое лицо, которое имеет налоговый долг, выезжает за границу;

В) налогоплательщик, который получил налоговое уведомление или имеет налоговый долг, признан неплатежеспособным по обязательствам, отличным от налоговых;

Г) налогоплательщик отказывается от проведения документальной проверки при наличии законных оснований для ее проведения или от допуска должностных лиц налогового органа к обследованию помещений, используемых для получения доходов или связанных с получением других объектов налогообложения;

Д) отсутствуют свидетельства о государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, специальные разрешения (лицензии) на ее осуществление, торговые патенты, сертификаты соответствия электронных контрольно-кассовых аппаратов, компьютерных систем;

Е) отсутствует регистрация лица как налогоплательщика в органе государственной налоговой службы, если такая регистрация является обязательной в соответствии с законом, или если налогоплательщик, получивший налоговое уведомление или имеющий налоговый долг, осуществляет действия по переводу активов за пределы Украины, их сокрытию или передаче другим лицам.

Арест активов заключается в запрете совершать налогоплательщиком любые действия относительно своих активов, которые подлежат такому аресту, кроме действий по их охране, хранению и поддержанию в надлежащем функциональном и качественном состоянии. По представлению соответствующего подразделения налоговой милиции руководитель налогового органа (его заместитель) может принять решение о применении ареста активов налогоплательщика, которое направляется налогоплательщику с требованием временного запрета отчуждения его активов, либо другим лицам, во владении, распоряжении или пользовании которых находятся активы такого налогоплательщика, с требованием временного запрета их отчуждения.

Арест активов может быть также применен к товарам, которые изготавливаются, хранятся, перемещаются или реализуются. В этом случае служебные лица органов налоговой милиции или других правоохранительных органов, в соответствии с их компетенцией, имеют право временно задерживать такие активы с составлением протокола, который должен содержать сведения о причинах такой задержки со ссылкой на нарушение конкретной законодательной нормы, опись активов. Руководитель подразделения правоохранительного органа, в подчинении которого находится служебное лицо, которое составило протокол о временной задержке активов, обязан безотлагательно проинформировать руководителя налогового органа (его заместителя), на территории которого осуществлена такая задержка. На основании сведений, указанных в протоколе, руководитель налогового органа

(его заместитель) имеет право принять решение о наложении ареста на такие активы или отказать в нем путем непринятия такого решения. Решение о наложении ареста активов должно быть принято до 24 часов рабочего дня, следующего за днем составления протокола о временной задержке активов. В случае, если решение об аресте активов не принимается в течение указанного срока, активы считаются освобожденными из-под режима временной задержки, а должностные или служебные лица, которые мешают такому освобождению, несут ответственность, установленную законодательством.

В соответствии с пп. 9.3.3 п. 9.3 ст. 9 Закона Украины “О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами” арест может быть наложен на активы сроком до 96 часов от часа подписания соответствующего решения руководителем налогового органа (его заместителем). Указанный срок не может быть продлен в административном порядке, в том числе по решению других государственных органов, за исключением случаев, когда владелец арестованных активов не установлен (не выявлен), или в случае, если такие активы являются скоропортящимися, – в течение предельного срока, определенного законодательством, после которого они подлежат продаже.

Руководитель соответствующего налогового органа (его заместитель) имеет право обратиться в суд (арбитражный суд) с представлением о продлении срока ареста активов налогоплательщика при наличии достаточных оснований считать, что освобождение активов из-под административного ареста может грозить их исчезновением или уничтожением, а суд (арбитражный суд) должен принять соответствующее решение в течение 48 часов с момента получения указанного обращения.

Налогоплательщик имеет право на возмещение убытков и неимущественного вреда, причиненных налоговым органом в результате неправомерного применения ареста его активов, за счет средств соответствующего бюджета. Решение о таком возмещении принимается судом (арбитражным судом).

Административный арест не может быть наложен, если налогоплательщик отказывается допустить работника контролирующего органа к документальной проверке в связи с отсутствием у такого работника контролирующего органа оснований для ее проведения, определенных законодательством. Функции исполнителя решения об аресте активов налогоплательщика возлагаются на налогового управляющего или другого работника налогового органа, назначенного его руководителем (его заместителем). Исполнитель:

– направляет решение об аресте активов;

– организовывает опись активов налогоплательщика;

– организовывает изъятие оригиналов первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов, составляет их опись, которая должна скрепляться подписями должностного лица налогового органа и налогоплательщика, и оставляет налогоплательщику копии таких документов. Изъятие оригиналов первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов налоговыми органами в других случаях не допускается, кроме изъятий, которые проводятся согласно уголовно-процессуального законодательства;

– осуществляет другие мероприятия, предусмотренные Законом Украины “Об исполнительном производстве”.

Опись активов налогоплательщика проводится в присутствии его должностных лиц или их представителей, а также понятых лиц. В случае отсутствия должностных лиц налогоплательщика или их представителей опись его активов осуществляется в присутствии понятых лиц. В случае необходимости для проведения описи активов привлекается оценщик. Представителям налогоплательщика, активы которого подлежат административному аресту, письменно разъясняются их права и обязанности. Понятыми лицами не могут быть работники налоговых органов или правоохранительных органов, а также другие лица, участие которых как понятых лиц ограничивается Законом Украины “Об исполнительном производстве”.

При проведении описи активов налогоплательщика лица, которые ее проводят, обязаны предъявлять должностным лицам такого налогоплательщика или их представителям соответствующее решение о наложении административного ареста, а также документы, удостоверяющие их полномочия на проведение такой описи. По результатам проведения описи активов налогоплательщика составляется протокол, который должен содержать опись и перечень активов, которые арестовываются, с указанием названия, количества, мер веса и индивидуальных признаков, и, при присутствии оценщика, – обычных цен: Все активы, подлежащие описи, предъявляются должностным лицам налогоплательщика или их представителям и понятым лицам, а при отсутствии должностных лиц или их представителей – понятым лицам, для визуального контроля.

Должностное лицо налогового органа, которое исполняет решения об административном аресте активов налогоплательщика, определяет порядок их хранения и охраны.

Проведение административного ареста активов в период с 20 часов до 9 часов следующего дня не допускается, за исключением случаев, когда такой арест является неотложным в связи с обстоятельствами уголовного дела, в соответствии с законом.

Прекращение административного ареста активов налогоплательщика осуществляется в связи с:

А) отменой решения руководителя налогового органа (его заместителя) о таком аресте;

Б) погашением налогового долга налогоплательщика;

В) ликвидацией налогоплательщика, в том числе вследствие проведения процедуры банкротства;

Г) предоставлением налоговому органу надлежащих доказательств третьим лицом о принадлежности арестованных активов к объектам права собственности этого третьего лица;

Д) окончанием предельного срока наложения административного ареста;

Е) принятием решения судом (арбитражным судом) о прекращении административного ареста согласно требованиям законодательства по вопросам банкротства;

Ж) предъявлением налогоплательщиком свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности, специальных разрешений (лицензий) на ее осуществление, торговых патентов, сертификатов соответствия электронных контрольно-кассовых аппаратов, компьютерных систем, которых не было на момент принятия решения об административном аресте.



Налоговый процесс – Кучерявенко Н. П. – 8.3.2.4. Административный арест активов